上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

下一篇

粗心!李女士存钱2万元丢在ATM机上 好心!一对情侣发现后主动报警寻失主


    市民李女士到银行ATM机上自助存钱,不料5万元只存进去3万元,还有2万元放在ATM机上。浑然不觉的李女士却匆匆离开了银行。幸运的是,市民胥先生和女友去银行取钱时发现这笔现金后,第一时间报了警并找到失主李女士。7月14日,说起因粗心大意差点给自己造成损失的李女士感激地说:“十分感谢胥先生,现在还是好人多啊!”

    7月12日晚上下班后,胥先生跟女友打算去银行取点钱。两人刚走进雨丰花园附近一家银行准备从ATM机上取钱时,突然发现ATM机的柜台上有3个银行专用的取钱袋。“最先发现取钱袋的是我女朋友。”胥先生说,当时还以为是谁用的忘记扔了,可当拿起来一看时,他们却发现其中一个取钱袋里鼓鼓的,打开一看里面装着厚厚的人民币。“这么多钱丢了,失主肯定很着急。”没有一点心动,胥先生跟女友立即报了警。

    接到报警后,马鞍山市安民派出所立即赶到现场。经现场清点,取钱袋里整整2万元。随后,民警将钱带回了派出所,并积极与马鞍山农商银行取得联系寻找失主。

    “您好,女士!你昨天是不是丢钱了?”7月13日中午,李女士的手机突然接到马鞍山农商银行湖东路支行营业部工作人员的电话,这让其特别诧异。“我昨天确实去银行ATM机上存钱了,但我存的是5万元啊。”挂断电话后,李女士赶紧翻看短信,这才发现自己真的只存进去3万元。

    原来,这5万元是李女士出售房屋的定金。当天,李女士将5万元分成1万元、2万元、2万元,然后用3个取钱袋装好。担心把这么多现金放在身上不太安全,李女士想着就先把钱存进银行。结果因马虎大意,李女士只存进去了3万元。

    “来马鞍山工作10年,2015年,我才买的这套房子,当时从设计到装潢,这套房子倾注了我很多的心血,所以当天拿到卖房定金后,心情其实挺失落的。”李女士说,后来在存钱的过程中,她又接了一个电话,“当时真的以为钱全部存进去了,也没看短信就离开了”。直到第二天中午接到马鞍山农商银行工作人员的电话,李女士才知道自己丢了钱。接到银行的电话后,李女士立即去了安民派出所领回了自己丢失的2万元。

    本报记者刘明培廖岚钧通讯员李蓉金松实习生刘晓涵

    △

    文明诗城精彩故事

皖江在线
马鞍山日报
back to the top