上一版  下一版

第A7版:文娱·综艺

上一篇

戛纳获奖影片《牡丹花下》即将公映


    在第70届戛纳国际电影节上大放异彩的《牡丹花下》,近日在美国导演工会总部举行了北美首映礼,导演索菲亚·科波拉和主演妮可·基德曼、克尔斯滕·邓斯特、艾丽·范宁四美同台艳光四射。该片为导演索菲亚·科波拉赢得了最佳导演奖,这也让她成为戛纳电影节史上第二位获此殊荣的女导演。该片将于23日在北美公映,30日开始世界范围的公映。

    《牡丹花下》改编自ThomasCullinan在1966年创作的小说《APaintedDevil》。1971年,克林特·伊斯特伍德曾出演唐·希格尔导演改编的版本。在索菲亚·科波拉执导的新版中,妮可·基德曼出演女校校长,邓斯特和范宁分别出演老师与学生。故事聚焦美国南北战争时期,科林·法瑞尔扮演的北方士兵误打误撞进入一所南方女子寄宿学校,他的到来令学校里的女老师们春心萌动,而嫉妒、复仇等人性中的黑暗面一触即发……

皖江在线
马鞍山日报
back to the top