上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇

我的业余生活


    湖东路四小504班田曦霖小记者04044指导老师刘霞

    在同学和老师的眼里,我一直是一个小胖墩。可是,你们知道吗?我其实一直都在坚持不懈地锻炼呢!

    每天晚上我写完作业后,就会出去跳绳。一开始,我的跳绳技术很蹩脚,甩绳子很费劲,所以打心眼里不想跳。但是,妈妈对我说:“如果你一直懒下去,别人会嘲笑你头脑发达,四肢简单,你愿意吗?”“当然不愿意,跳就跳!”经过妈妈对我甩绳子手法的纠正后,我甩绳子不再像以前那么笨拙,而是甩得飞快,犹如幻影一样。每分钟跳的个数也在不断增加,短短的三个星期里,我就从原来一分钟二十几个增加到一分钟七十个,比原来增加了将近三倍!妈妈说:“跳绳锻炼的是身体的协调性,不能光图快,还要减少不必要的中断。”在妈妈的指导下,我的持久性也增强了,原来一次最多只能跳五个,现在却一次能跳四十多个。

    每次跳完绳后,我都会大汗淋漓,虽然很累,但我也感受到了锻炼带来的快感——锻炼不仅能让我们增强体质,还能帮我减肥呢。于是,我下定决心:我不仅要学习好,更要体育好,成为一个文武双全的人。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top