上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

妈妈不在家


    新市中心学校501班车越小记者33034指导老师于基贤

    今天是星期六,妈妈要到舅舅的店里去帮忙。我因为有很多作业要做,便留在了家里。

    “哇塞,我解放了!”妈妈前脚出门,我后脚便走出我的“囚室”,蹑手蹑脚地走进妈妈的卧室。“上帝啊!饶恕我这个罪人吧!”我一边祈祷一边来到电脑旁,心中一阵窃喜……

    看着这平面“魔板”,我立刻感到那里面的“大战神”已在向我发起了挑战。我一边围着电脑兴奋地直打转,一边不停地搓手,心中抑制不住冲动,我决定实施我的行动了。

    我站在电脑前,感觉伸向电脑的“罪恶之手”在颤抖,我要“窒息”了,这和“小偷”有什么区别?我仿佛看见了“法庭”。法官:老师;原告:妈妈;证物:电脑;他们都高高在上,只有我一个被告站在万丈深渊下,我被判有罪……

    “丁零零……”一阵电话铃声打断了“庭审”,我三步并作两步奔向电话,是妈妈。“你在干什么?不许玩电脑!……”我立刻浑身发软。妈妈终于交代完了,我的目光再次投向了“魔板”……妈妈的话立刻被我抛到了脑后,几个小时,我就打败了各路神仙。

    我愉快地度过了一个星期六。妈妈回家后,小跑着到卧室看了一下电脑,然后才从包里拿出我的“犒劳品”。我突然感到很难过。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top