上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

这就是我的家乡


    湖东路二小402班沙偲然小记者02020指导老师单海云

    我的家乡——江苏如皋是一个如诗如画的地方。

    清晨的田野里,一颗颗露珠挂在麦苗上,晶莹剔透,闪闪发光,寂静的乡村又增添了几分甜美。站在高处向田野望去,真是一片绿色的海洋,这绿色的海洋正随风起伏着,体现出一幅独特的乡村之画。在身处麦田时,柔软的麦苗轻轻地抚摸着你的脸庞,让你感到十分亲切。这就是我绿色的家乡——如皋。

    在沙子铺成的路两旁,都栽满了各种各样的花。这个时候,那些草地上纷纷开出了鲜艳的花,红的、紫的、黄的,五颜六色,让人看得眼花缭乱。而那些花儿也越开越起劲儿,个个脸上洋溢着笑脸,像是在为自己也在为乡村的色彩出了一份力而感到愉快。这就是我色彩缤纷的家乡——如皋。

    夜晚,一轮明月高挂在空中,提醒那些辛劳的人们意识到夜晚早已来临,他们可以回家了。草丛里的蟋蟀不停地唱着歌,可在那些已经进入梦乡的人来说,那只不过是首催眠曲,这就是我安静祥和的家乡——如皋。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top