上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

下一篇


    山南小学501班张浩聪小记者13088指导老师施红霞

    大家好!我是一名虎鲸,我叫聪聪,我已经十岁了。你猜我有多重?哈哈!猜不出来吧?几千斤!怎么样?惊人吧?

    人类认为我们鲸自古以来就生存在海中,其实不是的。在古代,我们的祖先生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们的祖先又生活在靠近陆地的浅海里。又经过了漫长的年代,我们的前肢和尾巴变成了鳍,后肢退化了,成了鱼的样子,适应了海洋的生活。

    妈妈还说,鲸分两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我是齿鲸!哈哈!

    我问身边的爸爸:“须鲸吃什么呢?难道和我们吃的一样,也吃大鱼和海兽?”爸爸回答道:“须鲸主要吃虾和小鱼。”

    “该呼吸了,去水面上吧!”原来是妈妈的声音。于是,我游上水面,喷出了一道又粗又矮的水柱,我看了看身边的一只须鲸,它的水柱可是又细又高哦。

    我找了个安全的地方,与伙伴们头朝里尾巴向外,围成一圈,准备睡一觉。

    这就是我,一只可爱的虎鲸。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top