下一版

第A1版:新闻

上一篇  下一篇

琅琊快语


    新闻:现如今,很多人家里都装有智能摄像头。下载一个相关联的应用程序,可以随时用手机看看家里的情况。比如老人独自在家是否安全,保姆带娃是否尽责,有没有进小偷之类的。我们要给智能摄像头的主人们提个醒:除了你,可能此刻还有成百上千双陌生的眼睛,也在看着你家。(6月18日央视网)

    麻辣点评:你用摄像头看家,别人用摄像头看你!

    新闻:广场舞大妈的身影,出现在国家5A级景区虎丘山风景名胜区,结果引发了一场景区和大妈们的“单挑”——不是干架,而是“拼高音”。原来,位于虎丘景区内的万景山庄盆景园与西溪环翠广场上,每天都会上演广场舞以及大合唱表演,景区方面认为这有点刺耳,在数次劝阻无效后,景区祭出了杀手锏:高音喇叭,播放“文明公约”。(6月18日《扬子晚报》)

    麻辣点评:别拿景区当舞池。

    新闻:杭州滨江一家刚刚开张的成人用品店,让附近小区的住户炸开了锅。住户反映,这家店开在滨盛路江滨花园沿街,门口贴着情趣用品海报,上面的模特表情夸张,穿着暴露。LED滚屏有“高潮不断”字样,橱窗里一男一女两个塑料模特,穿的都是很性感的情趣内衣。附近有幼儿园,来来往往都是小孩子,这样的店怎么能开在孩子必经之路上?(6月18日《都市快报》)

    麻辣点评:迷茫了孩子尴尬了家长。

    新闻:近日,接到多位家长反映:在昆明中小学生中,最近流行玩一种“牙签弩”。路边的花花草草、公共车路牌都成了学生们放学路上小试牛刀的箭靶。有家长亲眼目睹了“牙签弩”的发射过程,被这小小东西的巨大威力吓了一大跳——从“牙签弩”上射出的金属针竟能射入石膏板!(6月18日《都市时报》)

    麻辣点评:小玩具有大杀伤力。

    新闻:6月16日晚,济南一年轻女子疑因感情问题跳入小清河。同在岸边且水性不好的父亲随之跳入河中,抓住女儿后拼尽全力将女儿往上托举。在市民帮助下女孩被救上岸,父亲却已不见了……“爸爸,我错了……”女孩在岸边哭喊。(6月18日《济南时报》)

    麻辣点评:“父亲劫”

    新闻:6月10日晚,长沙一小区管理员李鑫全在处置一场斗殴后遭歹徒报复。眼看尖刀就要刺进父亲胸口,12岁女儿李典奋力扑向歹徒,挥手挡下这一刀,手臂顿时鲜血淋漓……事后李典说:“当时什么都没想,只想去保护我父亲。”目前父女俩伤情恢复良好。警方透露已锁定行凶者,正在全力抓捕中。(6月18日《长沙晚报》)

    麻辣点评:最暖小棉袄。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top