下一版

第A1版:新闻

上一篇  下一篇
社会广角

“礼让斑马线”是相互的


    6月17日,公安部交通管理局发布通报称,据统计,近三年来全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡。此外,从统计情况看,机动车未按规定让行导致的事故占了全国事故的90%。从造成事故原因分析看,主要是由于交通参与者交通安全意识淡薄,违反法律法规通行导致的。具体而言,一个是机动车行经斑马线未按规定让行,另一个是行人闯红灯。

    众所周知,斑马线即是人行横道线,为道路上白色而平行的粗实线,因酷似斑马身上的花纹而得名。斑马线是供行人横过道路使用的,是行人的安全线、生命线。走在城市道路上,我们随处可见机动车道上“礼让行人”的宣传标语。既然斑马线被称作“行人的生命线”,“生命权大于行车权”、“礼让斑马线”等无疑应是一种常识。

    可是我们在现实生活中却时常发现,无论哪个城市,都存在车不让人、人不让车、人车抢道的现象。司机不讲交通文明,行人不守交通规则,互不相让,彼此抢道,其结果是付出生命的惨重代价。

    小小的一条斑马线,关乎每个行人的生命安全。斑马线上走的不仅是生命,更是一个个家庭。让司机做到“礼让斑马线”,除了要提高司机的文明开车意识,还要有相应的惩罚。《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条明确规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇有行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇有行人横过道路,应当避让。对车辆在斑马线前不按规定让行的,必须通过严厉的执法并顶格处罚,才能让司机有所触动,才能真正治理好这一道路交通安全领域的顽疾。

    当然,行人也需要学会敬畏斑马线,现在不难发现,在斑马线上慢悠悠走路的,除了老人孩子之外,还有很多的“低头族”,这使司机很是头疼。社会成员的和解,从来就不能依靠单方面的退让而成。也就是说,“斑马线”是互相礼让的地方,只有这样,才能成为“行人的生命线”。

    □祝建波

皖江在线
马鞍山日报
back to the top