上一版  下一版

第12版:皖闻

上一篇

省属高校今年计划招生355133人

其中本科161079名

    本报综合消息记者6月17日从省教育厅获悉,今年我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,比上年增加2810名。其中本科计划161079名,高职(专科)计划194054名。

    省教育厅相关负责人强调,以上公布计划仅为我省省属院校面向全国招生的总计划,不包括省外院校在皖招生计划。

    355133名计划中还包含了高职院校分类招生、应用型本科高校面向中职毕业生对口招生的计划数。为落实党中央、国务院关于重点高校招收农村和贫困地区学生的有关部署,2017年,我省省属高校继续承担国家专项计划和地方专项计划,共安排省属高校国家专项计划2060名,地方专项计划1803名,以上计划均包含在各校招生计划总数内。

    按照要求,各高校须进一步规范学校招生和办学行为,严格执行已下达的招生计划,未经批准,不得擅自增加在省内外的招生计划。

    (陈婉婉)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top