上一版  下一版

第11版:一江两岸·民生

上一篇

安工大工商学院何时增设公共自行车站点?

当涂公共自行车管理中心:争取尽快启动相关站点建设

    帮你办

    6月17日上午,安工大工商学院严同学致电本报热线13335551890反映称,随着安工大工商学院整体搬入当涂县,出行问题也一直困扰着该校师生,虽然有公交车途经该校,但因等候时间较长,不论是去当涂县城,还是去马鞍山市区,都给该校众多师生造成了极大不便。严同学说,如今公共自行车遍布马鞍山市区及当涂县城的大街小巷,站点分布较为密集,市民骑行非常方便。然而安工大工商学院距离当涂县城较远,学生日常前往县城只能乘坐公交或选择打车,出行成本相对较高。严同学希望通过本报呼吁有关部门能尽快在安工大工商学院增设公共自行车站点,以满足该校师生日常出行需求。

    当天下午,记者就严同学提出的建议与当涂公共自行车管理中心取得联系,工作人员告诉记者,当涂县公共自行车租赁项目自2015年2月正式启动以来,目前已建成43个站点、投放800辆公共自行车,覆盖整个当涂县主城区,“当涂县公共自行车租赁项目是由当涂县住建委统筹规划建设,我们只负责具体管理和运营。”该工作人员表示,针对部分安工大工商学院学生提出的增设站点建议,他们会对相关建议进行统计汇总,及时向当涂县住建委反馈,争取尽快启动相关站点建设,方便该校师生及周边市民骑行。

    本报记者高文亮

皖江在线
马鞍山日报
back to the top