上一版  下一版

第11版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

施工现场“执行官”须持证上岗

诗城1341人参加全省“统考”

    本报消息记者谈恒成通讯员余萍报道“无证不得上岗,上岗必须持证。”日前,全省举办建筑与市政工程施工现场专业人员统一考试,马鞍山有1341人参加施工现场各类“执行官”专业大考。

    建筑与市政工程施工现场的施工员、材料员、资料员、质量员、机械员、劳务员和标准员等,被行业人员称为施工现场的“执行官”。但根据相关规定,施工现场“执行官”如果没有相应的岗位上岗资质证书,就不得在相应的岗位上“履职”。为帮助他们获得上岗资质证书,近日,市建管部门组织1341人参加全省建筑与市政工程施工现场专业人员统一考试。据了解,此次参加考试的专业分别为施工员、材料员、资料员、质量员、机械员、劳务员和标准员等,男性不得超过60周岁,女性不得超过55周岁。

    为方便相关人员参加考试,全省施工现场“执行官”统一考试在马鞍山设置了考点,共在市职业技师学院安排46个考场。考试内容分专业基础知识和专业实务两个方面。凡考试合格者,就可获得相应的岗位上岗资质证书。

    

皖江在线
马鞍山日报
back to the top