上一版  下一版

第11版:一江两岸·民生

下一篇

电梯安全宣传走上街头


    今年6月是全国第十六个安全生产月,主题为“全面落实企业主体责任”。6月16日上午,马鞍山市质监局在市文体广场悬挂条幅,摆放展牌,开展安全生产月宣传活动。

    据介绍,质监部门当天的广场宣传重点为电梯安全,工作人员现场向市民派发电梯安全手册,并主动介绍电梯安全知识。记者在现场了解到,夏季城市电力系统高负荷运行可能造成停电、限电或极端天气导致的城市供电突然中断,这些都会造成电梯突然停止运行。

    工作人员提醒,遇到以上情况不必担心,更不要恐慌。电梯在故障或停电后,电梯的安全制动器会立即将电梯减速制停,不会造成电梯坠落。工作人员也告诉现场市民,如果被困电梯轿厢,一定要保持镇定,呆在轿厢里等待救援是最安全的办法。可以使用电梯紧急报警装置进行呼救,还可以拨打物业维保单位应急电话,千万不要采取盲目的自救行为,否则很可能造成严重的伤亡事故。

    文图/本报记者王永霞通讯员杨思思

皖江在线
马鞍山日报
back to the top