上一版  下一版

第10版:一江两岸·城事

上一篇

少女负气出走 民警微信巧妙劝回


    忍受不了酒后父亲的骂骂咧咧,20岁的婷婷(化名)选择了离家出走。与女儿联系不上,婷婷父亲焦急万分地走进派出所求助。好在经过努力,民警用微信将婷婷平安找回。

    “拜托你们了,麻烦一定帮帮我,把我女儿找到啊!”6月13日晚上10时多,孙先生急匆匆地跑进雨山派出所值班室,称其女儿于当日下午6点多钟从家里出门后一直未归。原来,孙先生平时喜欢喝酒,酒后常常在家骂人,妻子也因此离开了家。当天下午,孙先生喝多了酒后对婷婷骂骂咧咧,一气之下,婷婷选择了离家出走。

    了解到事情的原委后,雨山派出所值班民警及协警们通过孙先生提供的电话与婷婷联系,可是无论民警怎么拨打其电话,婷婷要么不接要么直接挂断,婷婷的朋友也不知道其去向。在派出所里,民警一边安抚孙先生的情绪,一边开始琢磨“点子”。手机能打通,民警推测婷婷应该是安全的,但夜已深,一个女孩子在外还是很不安全的。

    就在大家陷入思考的时候,一阵清脆的微信提醒声划破了宁静。“不如试试微信?”民警立即用微信搜索婷婷的手机号码,没想到与婷婷成功加了好友。随后,民警与婷婷聊起了天。最终,在民警的“软磨硬泡”下,婷婷同意见面。十五分钟后,民警到达约定地点成功将婷婷接上车并带回所里。

    看到女儿从车上安好下来,孙先生喜极而泣,连声跟女儿道歉。看到父亲因着急落下的泪水和民警们关切的眼神后,婷婷默默地低下了头,并表示以后不会这样了。

    本报记者刘明培通讯员凌翠

皖江在线
马鞍山日报
back to the top