上一版  下一版

第10版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇
红星中学实验班师资全封闭全寄宿准军事化管理,全员导师制

红星中学秀山实验学校首届高考复读班开班

计划6月底开课

    本报消息记者黄莹报道 2017年高考已经结束,分数也将在本周揭晓。每年高考,总有一些考生因为个人、家庭、突发情况等种种原因导致他们高考失利,或是没有达到自己的预期目标,复读成为他们的选择。为了给广大考生提供更多复读选择的机会,帮助大家重塑信心,规划好未来的学习生活,6月18日上午,“红星助力·铸梦秀山”大型励志公益活动暨红星教育集团高考复读班招生咨询会在红星中学秀山实验学校举行,吸引了300余名高三毕业生前来参加。

    活动现场,不少高三毕业生结伴而来。来自二十二中的毕业生周同学告诉记者,自己今年高考发挥得不大好,估分不是很理想,有复读的打算,感觉秀山实验学校环境不错,想来了解一下。来自红星中学的李同学和自己的两个朋友结伴而来。“听说都是红星本部实验班的老师来教课,如果复读,我们想来这里。”李同学说道。

    据秀山实验学校党支部书记、常务副校长张桢介绍,发挥红星中学的名师优势,利用秀山实验学校民办性质这个平台,秀山实验学校将在今年开办高考复读班,首届复读班计划招收3个班,其中1个文科班,2个理科班,总人数在150人左右。“作为红星教育集团举办的首届复读班,我们将全部启用红星中学本部实验班的师资力量,同时结合红星的精细化管理和秀山实验学校的全封闭、全寄宿、准军事化管理模式,非常值得家长和考生期待!”张桢说,除了在师资力量、管理模式和学习生活环境上的3大优势之外,所有进校复读的学生还将全部配备导师,对他们的学习、生活、心理、家庭教育、生涯规划等进行全方位的指导,帮助学生重塑信心,做好规划,让复读的一年得到收获和回报。

    失败不可怕,复读也不可怕。调节好心理状态,制定好未来的计划才是最重要的。活动现场,红星中学的胡习璋老师还带来了一场《定位人生,越挫越勇》的精彩励志报告,赢得了广大考生的共鸣,现场气氛热烈,掌声不绝于耳。稍后,考生们还体验了复读班各科教师的精彩教学,并一起在学校食堂共进了午餐。

    据了解,秀山实验学校高考复读班计划在6月底开课,有意愿来此进行高考复读的考生,可拨打该校招生办公室咨询电话:2310166、2310188进行报名咨询。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top