上一版  下一版

第A8版:美食

上一篇  下一篇

萝卜皮也能做出美味


    提到萝卜皮,很多人的第一反应是难吃。其实只要处理得当,凉拌萝卜皮也是美味。

    原料:水萝卜皮(1个萝卜的量),盐1/2茶匙(3克),生抽2汤匙(30毫升),米醋4汤匙(60毫升),糖1茶匙(5克),辣椒油1茶匙(5毫升),熟芝麻1茶匙(5克),冰块1盒。

    做法:将水萝卜洗净,去除根部和头部,用刀将萝卜皮片下来,最好片得厚一些,让皮上带有一些红色的萝卜肉。盆中倒入清水,加入冰块,然后将萝卜皮放入浸泡30分钟。取出后沥干水分,切成细丝,放入碗中加盐后搅匀,腌制15分钟。腌制后用手挤压一下萝卜丝,会有一些汤汁出来,倒掉不用。调入生抽、米醋、糖和辣椒油搅匀后,撒上白芝麻即可。

    提醒:

    1、将萝卜皮放入冰水中浸泡30分钟,是为了让其口感更脆。如果没有冰,直接放清水也可以,但效果稍差。

    2、用盐提前把萝卜皮腌制一会,口感会更好。因为有生抽,拌的时候就不要再加盐了。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top