上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇

我和朗朗的美好回忆


    师苑小学301班吴沁馨小记者01096指导老师陈玉珍

    记得那是一个炎热的夏天,我们全家一起来到珠海长隆海洋公园,里面有许多可爱的海洋生物,一只叫朗朗的小海豚给我留下了美好的回忆。

    来到海洋公园的第一天,我们看到了许多活泼可爱的海豚,它们在水池里游来游去,时而翻滚时而跳跃,像是在跳舞!我睁大了眼睛,兴奋又好奇。爸爸妈妈看到我这么喜欢海豚,就给我报名参加了与海豚互动的活动。

    第二天,我们准时来到海豚馆,远远就见一只可爱的小海豚正在做热身活动。讲解员阿姨带着我参观了海豚生活的“房间”,讲解了关于海豚的生活习性,观看了海豚妈妈生小海豚的录像。了解完这些后,我跟着驯养员叔叔来到海豚们的“领地”,叔叔告诉我,和我互动的这只小海豚名叫“朗朗”,七岁了,跟那时的我同岁。

    我怀着紧张的心情走近朗朗,那只可爱的小海豚看到我,高兴地把头伸出水面。我看到它水灵灵的眼睛,长长的嘴,头顶上还有一个气孔,灰黑色的皮肤在阳光下闪着光。驯养员叔叔为了让我和朗朗增进感情,给我一块鱼肉并教我往前一丢,朗朗真机灵,一下就接住了。接着,驯养员叔叔教我如何发出指令让朗朗做动作,我把一只胳膊向前平举,朗朗就用嘴顶着我的手等着我发出指令,我把手向上一举,朗朗就来了个漂亮的侧空翻,水花溅了我一脸,我笑得合不拢嘴,朗朗在得到奖励后重新顶着我的手等待我发出新指令,这次我把手向右一挥,朗朗就以百米冲刺的速度飞一般地在水池里游了一圈。重头戏是我抓着朗朗的背鳍,由它带我在水池里

    游泳,这是我和朗朗零距离接触的机会。它皮肤非常光滑、闪亮,摸起来还能发出“吱吱”的声音。朗朗似乎担心我害怕,游得很慢,又像是让我参观它的家,我紧紧地抓着它的背鳍,保持好平衡,在水里游,那感觉真是棒极了!

    短暂的互动活动结束了,我恋恋不舍地和朗朗告别,它也拍打着自己的尾巴,好像在和我挥手再见!我把我们的合影放在家里最显眼的位置。朗朗是我成长路上美好的回忆。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top