上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

吝啬的爸爸


    建中学校502班芦敏泽小记者11005

    我的爸爸,中等身材,小平头,爱好运动。当他穿上骑行服,跨上摩托车的那一刻,真是威风凛凛,酷呆了!可是,你千万别被他的外貌所欺骗了,有时他可是十足的吝啬鬼。

    前些天,刚刚中考结束,为了缓解我的考试压力,爸爸答应抽空带我出去走走。我选择去南京中山陵。

    中山陵位于南京市郊紫金山麓,瞻仰完孙先生的塑像后,我们缓慢走出陵寝,沿途走走停停欣赏着风景。路旁有一些小商铺,琳琅满目的商品顿时让我眼花缭乱。我立刻飞奔过去,各式各样的八音盒、小玩偶、小挂件,还有新奇好玩又好看的玩具,林林总总让人爱不释手。我问爸爸:“爸爸,我可以买些玩具吗?”“不能,你有那么多的玩具,这些买回家你就会把它们丢到一边了,买了也是浪费。”唉!拒绝得有理有据,我只能乖乖地过过眼瘾了。可是随后我发现了一个刻章店,有许多种类的印章,而且还是雨花石材质的。拥有一枚属于自己的印章可是我的一个心愿呀!我挪不动步子了,一会摸摸这个,一会摸摸那个,爸爸走到我跟前,我还没张口,爸爸就说:“你小孩子家要印章干什么,你根本用不到它,要买东西也要买我们需要的,对我们有用的……”爸爸的话还没说完,我的心就仿佛一块玻璃掉落地面碎成了无数块,眼泪也如落不尽的雨丝,我无比失望地离开了刻章店,心里恨恨地想,我怎么有这样一个,他到底爱不爱我?

    这件事已经过去了许多天,每每当我看见储物柜里那个巨无霸的越野车,还有那架超大的航拍式飞机,我的心其实早已经释然了。爸爸的爱不像奶奶那般宠爱,不像妈妈那般温柔,有时甚至会有些苛刻,但我知道爸爸对我的爱从来没有吝啬过。我也深深爱着我那“吝啬”的爸爸。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top