上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

幽默的孙老师


    健康路小学402班王子小记者06068

    孙老师戴着一副眼镜,眼睛里时常透露出严厉的目光,可我们一上孙老师的数学课,就是一种享受。

    在孙老师那幽默而又轻松的讲解中,我们学会了万以内加减法、多位数乘法和长方形等图形知识。他把单调死板的数学公式讲活了,让我们在笑声中学会了知识。

    在教学万以内加减法的认识时,为了让我们理解规律,加深记忆,孙老师把万以内的五位数字比做兄弟五人,个位数比喻成小弟,十位数比喻成四弟,万位数比作老大哥,使原本枯燥无味的算式成了一个个有趣的故事,逗得同学们不时哄堂大笑。下课了,同学们都意犹未尽,还沉浸在数学的乐趣中。

    孙老师还有许多让我们学好数学的法宝。为了提高我们的口算能力,每学期都会举办口算竞赛;每周评选班级数学之星;课堂上举行答题抽奖活动,激励我们更积极主动地去学习;下课了,又张贴一则则数学谜语,让我们学到了许多数学课外知识,开阔了视野。

    又到学期末了,我们个个摩拳擦掌,准备用最优异的成绩来向孙老师汇报。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top