上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

快乐时刻


    幸福路小学303班林梦杨小记者10011指导老师陶玉梅

    金秋时节,我们学校的柚子成熟了。满树的柚子金灿灿的,像一个个黄灯笼挂在枝头,很诱人。每次走到柚子树下,我都忍不住用手去摸摸。

    今天上午第三节课一下课,老师就叫我们去洗手,原来老师要让我们尝一尝学校的柚子。我想,一定很好吃!

    上课铃声响了,老师端来满满一盒已切成一块块的柚子走进教室。全班同学“哇”的一声,都想快点尝到甜甜的柚子。最先拿到柚子的是曹梦雪,她朝我招招手,馋得我们口水都快流下来了。当发到我时,我先闻了闻,然后舔了舔,再轻轻咬了一口,啊!好酸啊!我数了数,三十八秒之后才有甜味。

    在那一刻,我们大家分享了丰收的快乐。柚子的确没有那么甜,甚至是有点酸还带点苦,但是,它让我明白,只有分享才会尝到快乐的滋味!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top