上一版  下一版

第A7版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

我的节约小窍门


    当涂实验学校403班刘羽菲小记者51118指导老师刘琴

    奶奶:

    您好!

    两个月未见,很是想念您,希望下个月我能去看看您和爷爷。奶奶,我知道您平常是一个简朴节约的人,您是不是觉得把剩下的肥皂头扔掉有点可惜?没关系,让我来告诉您一些节约小窍门吧!

    奶奶,当肥皂变小,不能用了,千万不要扔,我有个办法可以把小肥皂用得精光!如果有新的或者大块的肥皂,还可以把两块粘接在一起,至于怎么粘接嘛,就让我来告诉您吧!首先,在肥皂表面涂上一层水,将两块肥皂压紧,然后横向用力。渐渐的,当水逐渐变干,移动会越来越困难,直到两块肥皂不再移动时,自然就合成一块了,但是,您千万注意,这块肥皂必须放一天时间才可以使用,因为我们要让肥皂固化。如果是小肥皂头的话,可以把它们收集起来,用丝袜包住、系紧,放在马桶的抽水箱里,这样的话,每次冲水时,不但冲得干干净净,而且有淡淡的香味哦。

    奶奶,我再给您介绍一下节约用水的方法。洗菜时,可以先洗相对干净的菜,比如青椒、西红柿等,再用洗过的水洗青菜、土豆等带有泥土或比较脏的菜,最后还可以用这些水来冲厕所!另外,淘米水可以用来洗碗、浇花等。

    奶奶,我现在才上小学四年级,随着知识的增多,我会发现越来越多的节约小妙招,到时候再告诉您。

    敬祝

    平安健康

    您的孙女刘羽菲2017年3月4日

皖江在线
马鞍山日报
back to the top