上一版  下一版

第A2版:视界·拍客

诗城“文明小使者”


    开展学雷锋活动

    发放宣传册页

    主动引导

    成果丰硕

    宣传安全常识

    征集文明签名

    春回大地生机盎然,绿色诗城春潮涌动。马鞍山师范附小的“文明小使者”,成为三月诗城的一道亮丽风景线。

    为了弘扬雷锋精神,进一步提高广大市民的文明意识,3月18日上午,马鞍山师范附小二年级三班的同学在老师的带领下成立起小志愿者服务队,走上街头开展“文明在路上,安全你我他”交通安全宣传签名活动。活动中,小志愿者们积极向来往行人发放宣传册页,征集文明签名,宣讲交通安全知识,赢得过往行人的称赞。

    组织此次活动的王春荣老师向记者介绍说,这次活动旨在将培养雷锋精神与提升“诗城小主人”意识紧紧地融合在一起,让雷锋精神内化于心、外化于形,帮助孩子们进一步认识到雷锋精神的深刻内涵,为马鞍山这个文明城市的发展建设贡献一份力量。

    文/本报记者黄莹 实习生方丝佳图/鲁永超

    本栏目欢迎大家“随手拍”投稿邮箱:wjwbccl@sina.cn

皖江在线
马鞍山日报
back to the top