下一版

第A1版:新闻

上一篇  下一篇

琅琊快语


    新闻:随着公务员考试季的到来,公考培训亦进入忙碌期。2017年国考面试已进入尾声,各省联考、省考也开始拉开序幕,不少考生马不停蹄地在各类辅导机构间穿梭。经过第一轮残酷的笔试,一部分考生从“千军万马”中脱颖而出,进入面试,很多考生都会报名参加各类面试培训班。(3月20日《经济参考报》)

    麻辣点评:未必能“成公”。

    新闻:平顶山的李大妈像往常一样去鸡窝收蛋,发现一个和她拳头一样大小的大鸡蛋,形状还有些怪异。感觉稀奇的李大妈在秤上一称,208克,比三个普通鸡蛋加起来还要重。此后,李大妈又陆续收了三个大鸡蛋。(3月20日《大河报》)

    麻辣点评:母鸡抢了母鹅的“饭碗”。

    新闻:近日,吉林省一派出所破获了一起入户盗窃案:两名嫌疑人因结伙偷光邻居家9只土鸡被抓。两人竟然交代偷鸡不是为了自己吃,而是看了《三生三世十里桃花》电视剧后觉得应该孝敬被称为“上仙”的“狐仙”。(3月20日《新文化报》)

    麻辣点评:狐仙说,这锅我不背。

    新闻:韶关市一名住在市区养老院中的84岁老太太,难忍思乡之情,竟然在雨夜凌晨时分翻越高墙、撬毁铁丝网后成功“越狱”,打算冒雨徒步回80多公里外的乡镇家中。所幸过路群众及东河派出所民警联手,终将该名“顽皮”的老太太安全交由家属领回。(3月20日《广州日报》)

    麻辣点评:身体比48岁的棒!

    新闻:清明扫墓祭祀,是中国延承了几千年的传统习俗。焚香蜡纸钱、供蔬果鲜花,方式多样。今年清明来临之际,成都长松寺公墓推出了一种新的“互联网+祭祀”方式——微信远程祭祀。用户在微信公众号上填写寄语,随后寄语可同步到墓地前的一块大电子屏上滚动显示,以表哀思。(3月20日《成都商报》)

    麻辣点评:还真的是“扫”墓!

    新闻:被称为“史上最严”的食品安全地方法规——《上海市食品安全条例》20日正式付诸实施。这意味着,上海将建立解决民众反映强烈的食品安全突出问题最严监管长效机制及最严格的法律责任制度,以最严的法治保障,落实食品安全“四个最严”的要求。(3月20日中新网)

    麻辣点评:还需“最严”执法。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top