上一版  下一版

第13版:网事

上一篇  下一篇

男子住两天酒店用70度电

酒店以浪费为由收电费

    据搜狐网报道师先生在西安一家名叫怡欣的快捷酒店住宿两天,退房时,工作人员让他支付70元的电费,原因是他入住两天内使用了70度电。

    该酒店的老板说,这位客人住的是两室一厅的公寓客房,客厅和卧室一共三个空调,不管人在不在房间,三个空调都一直开着。另外,客人外出也从来不关灯,这些都是服务员打扫卫生时看到的。酒店每个客房的外面有电表,客人入住的时候,都先把电表的原始数字记录好,退房时再记录最新的用电数字,两者相减就是客人入住期间的实际用电量,然后每度电按一块钱的标准收费。

    记者采访了解到,虽然客人师先生以酒店收了房费再收取电费不合理的理由,最终没有向该酒店支付70度电电费。但该酒店的老板并未因此认为自己收电费有错。

    对此,不少读者和网友持不同看法。经常出差的王女士认为,自己住过很多酒店,从来没有遇到过被收电费的事情,因为房费里已经包括了电费这一项。还有不少人持不同看法,认为两天用了70度电,这样的浪费应该收!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top