上一版  下一版

第7版:皖闻

上一篇  下一篇

第三届全国导游大赛决赛在黄山拉开帷幕


    本报消息记者赵天彪报道3月20日,由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办的第三届全国导游大赛决赛在安徽省黄山市正式拉开帷幕。经过前期各省赛区的初赛、复赛,63位入围选手将在为期一个月的决赛中展开多轮比拼,最终决出3名金奖、7名银奖和20名铜奖。

    据介绍,本届导游大赛决赛首次引入淘汰赛制度。首轮角逐将通过6场比赛,从63位入围选手中筛选出30位晋级选手。次轮较量将采取两两PK的形式及积分大排名方式从30名选手中选出10名选手。总决赛由10强选手实地带团环节和终极提问环节两部分组成,并于4月20日在北京举办颁奖典礼。

    据了解,对获得金奖、银奖的选手,团中央、全国妇联将对其中符合条件的按照推荐程序分别授予“全国青年岗位能手”、“全国巾帼建功标兵”称号,对获得金奖且符合相关条件的选手,中国财贸轻纺烟草工会将根据组委会推荐意见选择1名申报授予“全国五一劳动奖章”荣誉称号。此外,大赛还设置了最佳人气奖、最佳风采奖、最佳才学奖、最佳服务奖、最佳讲解奖、最佳应对奖等6个单项奖。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top