上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

马鞍山市中心血站启用新献血大厅


    本报消息记者董磊通讯员徐传卿报道近日,马鞍山市中心血站的献血大厅从原先的12层搬到了2层,不仅方便了前来献血的市民,而且经过升级改造,大厅内焕然一新,宽敞的环境和人性化的设计让市民献血更加便捷舒适。

    3月20日,当记者走进位于马鞍山采供血大厦2层的献血大厅,护士微笑着问候前来献血的市民。休息区内,坐在沙发上等待的献血者喝着水、品尝着茶点。置身其中,舒适宁静的感觉油然而生。马鞍山市中心血站献血服务科科长孙焘表示,改造后的献血大厅新进了多功能采血椅、液晶电视等设施,不仅美化了献血整体环境,同时对献血前征询、体检、初筛等流程进行了优化,科学规划区域,为人流、物流设计了单独通道,保护了献血者的隐私,进一步体现了以人为本的服务理念。

    近年来,马鞍山市临床供血需求不断增长,为切实保障临床供血,该市血站不断创新和拓展无偿献血宣传渠道,普及无偿献血知识,积极开发团体单位血源,让更多的人关注、支持并参与无偿献血这项公益事业。在保证日常临床用血的同时,为有效应对各类突发事件应急救治奠定了坚实的基础。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top