上一版  下一版

第7版:皖闻

上一篇  下一篇

安徽职校分类考试考生疑直播答题

教育厅介入调查已经掌握部分线索

    本报综合消息3月20日上午,安徽省教育厅就此前网友举报,2017年高职院校分类考试(对口升学)现违纪现象一事回应称,已介入调查,并固定部分线索。

    20日上午,多名安徽当地网友发布消息称,3月19日举行的安徽省高职院校分类考试中,存在试题泄露和考场作弊的现象。网友称,有考生将手机带入考场,对包括考场内景、试卷等进行拍摄,并通过QQ与其他学生进行交流。有自称考生的学生,在聊天截图中表示“抄到了”。在网传的一张图片中,疑似试题选择题答案则被直接写在了黑板上。

    20日上午,安徽省教育厅通过官方微博回应此事,称已注意到“个别考场存在违规违纪问题”,并安排人员进行摸排调查,且“部分线索已经固定”,后续情况将陆续公布。

    安徽省教育招生考试院监察处一名工作人员向记者证实,违纪现象涉及多个考场,部分已经转由当地教育主管部门查处。上述工作人员承认,考场监考存在疏忽。此外,其强调,网友所发“黑板上写答案”照片,系教师事后讲解习题,并非考试过程中发生。

    记者了解到,高职院校分类考试,是中职学校毕业生报考高职院校参加的入学测试,分为文化素质+职业技能两种评价方式。

    (王煜刘经宇)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top