上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇

诗城交警整治红旗桥加油站路段逆行


    3月15日上午8时至9时,一个小时内,红旗桥加油站路段,由南向北逆向行驶进入红旗桥加油站的机动车近10辆,另有多辆电瓶车也逆向行驶,严重影响了道路通行秩序,使高峰期车流量本来就大的该路段再度“添堵”。

    “不仅扰乱了正常道路通行秩序,还造成了严重的交通安全隐患。”据马鞍山交警雨山大队三中队指导员吕采毅介绍,针对该现象,交警雨山大队整合警力在此设点,开展该路段机动车逆向行驶交通违法行为专项整治行动,对违法行为予以严厉查处。半个月来,针对同一地段同一违法行为,交警雨山大队已先后开展了两次专项整治,效果明显。据统计,两次整治中,交警共查处逆向行驶交通违法行为19起,有力震慑了心存侥幸的违法驾驶人,规范了城区主干道通行秩序,净化了道路交通环境。

    据了解,红旗桥加油站位于红旗桥路口西南角。由于加油站大门路段的道路中央设有隔离护栏,根据相关法规,车辆进入加油站大门必须由北向南沿红旗北路驶入。但少数安全意识淡薄的驾驶人为少走一段路,或是少等一个红灯,直接驾车由南向北逆行进入加油站。根据相关法规,违法逆行的驾驶人将被处以200元罚款、记3分的处罚。

    本报记者刘小庆通讯员彭进

皖江在线
马鞍山日报
back to the top