上一版  下一版

第4版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

马鞍山市文化旅游志愿服务队成立

共有20个服务分队提供多项文旅服务

    本报消息记者孙敬清通讯员卜永胜报道 3月18日,马鞍山市文化旅游志愿服务队启动仪式暨文化旅游广场志愿服务宣传活动举行,市文化旅游志愿服务队自此正式成立,活动还宣布,每月最后一个周五为市文化旅游志愿服务日。

    市文化旅游志愿服务队由市文化旅游志愿服务总队和市文旅执法支队法律宣传服务分队、市文化馆群众文化志愿者服务分队、市博物馆文化旅游志愿者服务分队以及市图书馆文化旅游志愿者服务分队等20个市文化旅游志愿服务分队组成,旨在通过文化旅游政策宣传、辅导,爱国主义教育志愿服务、主题教育志愿服务、社会公益志愿服务、公共文化辅导培训志愿服务等活动,建立形式多样、活动经常、机制健全的志愿服务体系,不断提高文化旅游服务质量,增强公益性文化旅游凝聚力和辐射效应,促进马鞍山文化旅游事业的繁荣发展。

    活动现场,市文化旅游志愿服务队的队员们向市民进行了广泛宣传,并针对文化旅游惠民消费季,向市民宣传了各类公益性演出、公益性艺术普及、公益讲堂、爱心送票活动、惠民旅游一卡通、各类阅读推广活动,受到市民们的热烈欢迎。

    据介绍,近年来,马鞍山文化旅游事业蓬勃发展,志愿者队伍不断壮大,文化、旅游、广电、新闻出版领域志愿活动全面推进,有效传播了文明之风,促进了全市文化强市建设和文明城市创建工作的深度开展。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top