上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

上一篇
帮助新生代农民工提升学历提高素养

马鞍山总工会将与专业院校探索联合办学


    本报消息记者孙敬清通讯员彭兵报道 3月20日,记者从全市文行委(扩大)会议上了解到,市总工会将实施“职工升学圆梦”工程,与专业院校探索联合办学模式,帮助职工特别是新生代农民工提升学历、提高素养。

    此外,市总工会还将加大职工书屋建设力度,试点建设“职工书箱”“流动书吧”;加强职工文化组织建设,成立“职工文化志愿者”队伍,打造职工文化艺术活动品牌项目,创作职工生产生活文艺作品;举办全市“喜迎十九大,建功十三五”职工书画摄影集邮展、全市职工庆五一“劳动最光荣”职工歌手大赛、“迎国庆、庆中秋”职工朗诵大赛等系列文体活动,促进广大职工全面发展。

    据介绍,去年,市总工会不断加强文化建设,提升职工“软实力”。围绕庆祝建市60周年和市工会成立60周年,举办了首届职工文化节和市第二届职工运动会,并先后举办了“永远跟党走共筑诗城梦”职工主题摄影展、“庆六十华诞绘多彩诗城”大型职工书法美术集邮展览、江南之花群众文艺汇演、“讲理想、比贡献,创新争先在行动”演讲比赛等活动,充分展现了广大职工勇于拼搏的精神风貌。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top