上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

下一篇

马钢二铁总厂新推消防安全“网格化”管理


    本报消息记者廖岚钧通讯员程军报道 3月20日,记者从马钢二铁总厂了解到,今年以来,该总厂积极创新消防安全管理,以稳步推进消防安全“网格化”管理,着力排查、整治各类火灾隐患,努力预防火灾事故,坚决遏制重特大消防安全事故的发生,为该总厂生产经营稳定顺行构建良好的安全环境。

    为加强厂区内消防安全管理,该总厂按“纵向到底、横向到边”要求,在全厂稳步推行消防安全“网格化”管理,建立逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,明确各单位、各网格消防安全责任人、消防安全管理人、明确各自职责,确保消防工作层层有人落实。并认真落实消防安全“网格化”日巡查制度,推动作业区落实“自我负责,自主管理,自行排查”机制。对存有重大火灾隐患的,及时下发《重大火灾隐患整改通知书》,责成相关单位制定整改方案,确保整改到位。同时,加强灭火和应急疏散预案的处置,着力提高各生产车间、作业区组织扑救初起火灾的能力,做到“火情发现早、报告早,小火灭得了”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top