上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇
市总工会、皖江晚报社联合评比

10个“职工温馨驿站”获评优秀

该志愿服务项目曾入选全国志愿服务“四个100”先进典型

    本报消息记者孙敬清通讯员彭兵报道 昨日,2016年度全市“优秀温馨驿站”出炉,市地税局办税服务分局、工商银行团结广场支行等10个“职工温馨驿站”获评“优秀温馨驿站”。

    2014年7月,市总工会和皖江晚报社联合开展“职工温馨驿站”志愿服务活动,动员号召沿街商铺、企事业单位和社会爱心人士献出爱心,伸出援助之手,为户外工作者们提供避风歇脚的地方,得到了各有关单位的积极响应。2015年,该活动又向各县延伸。截至目前,马鞍山共设立“职工温馨驿站”182个,参与志愿服务超过5000人次,“职工温馨驿站”建设工作已从行业和地域范围两个方面得到了拓展,营造了“崇尚劳动、关爱职工”的社会氛围,激发了社会各界传递正能量的热情,让广大户外工作者感受到阳光般的温暖,得到了省文明办的高度肯定。今年2月28日,中央宣传部、中央文明办公布了2016年全国学雷锋志愿服务最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区“四个100”先进典型名单,“职工温馨驿站”名列其中。

    为表彰先进,推进“职工温馨驿站”志愿服务活动向纵深方向发展,市总工会、皖江晚报社于日前决定对市地税局办税服务分局、工商银行团结广场支行、江东控股首创水务客服服务中心、马鞍山市宝芝林大药房、中国电信花雨路营业厅、当涂县邮政振兴路营业厅、当涂县农业银行城北支行、含山县地税局服务中心、和县供电公司客户服务中心、和县农村商业银行等10个“职工温馨驿站”进行通报表彰,并希望这10家受表彰的单位再接再厉,进一步提高职工温馨驿站志愿服务水平,扩大职工温馨驿站站点范围。其他窗口单位按照“五个一标准”(即一张座椅、一个微波炉、一个饮水机、一个药箱、一份报刊),将“职工温馨驿站”建设和维护好,为户外职工献一份爱心,为文明城市建设奉献一份力量。

    据介绍,接下来,在不断完善现有“温馨驿站”站点服务设施、进一步提高服务水平的同时,市总工会还将大力推进“职工温馨驿站”建设工作向县区、街道延伸,吸引更多沿街商铺、窗口单位加入,为更多户外工作者提供便利服务。

    此外,自“职工温馨驿站”志愿服务活动实施以来,本报一直坚持回访这些站点,积极扩大宣传,提高影响力,用一篇篇文字和一幅幅图片唤起社会对户外工作者的关心。接下来,本报还将继续跟踪关注这项活动,用手中的笔和纸记录我们这座城市中不平凡的劳动者,营造出一种大家都来关爱户外工作者的良好氛围。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top