上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

下一篇

马鞍山今年拟考录228名公务员

3月22日至3月29日报名4月22日至23日笔试

    本报消息记者孙敬清报道 马鞍山市2017年考试录用公务员职位表日前公布,今年全市共计划考录公务员228名,计划考录人数较去年略微下降。

    据介绍,马鞍山计划考录228名公务员中,市直机关10名,县直机关26名,政法机关74名,乡镇机关94名(含定向招录优秀村干部职位计划4名),参公管理事业单位13名(含市直参公6名、县直参公1名、区直参公6名),纳入全市统一考录地税系统职位计划11名。

    本次报名采取网上报名的方式进行(涉密等特殊职位除外)。报名时间为3月22日9:00至3月29日24:00。报名网站为安徽省人事考试网。

    报考人员报名后至3月31日16:00前可登录安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再报考其他职位;未通过审查的,可在3月31日16:00前改报其他职位。招录职位取消缴费成功的报考人员,可于4月6日10:00—16:00改报其他职位。

    通过资格审查的报考人员于4月3日16:00前登录安徽省人事考试网通过第三方支付平台(易宝)缴纳笔试费用,并于4月18日至4月20日自行下载并打印准考证。未按时缴费的,视为放弃报名。农村特困人员和城市低保人员,可以享受减免笔试费用的政策。

    笔试公共科目为《行政职业能力测试》和《申论》两科,所有考生均须参加,其中,报考省、市机关和省以下垂直管理单位职位的人员考《申论》A卷;报考县(市、区)、乡镇(街道)机关职位的人员考《申论》B卷。报考有专业测试要求职位的考生除参加公共科目考试外,还须分别参加计算机、法律、财会、外语、公安、军事知识等相关《专业知识》科目考试。

    笔试时间为4月22日9:00—11:00《行政职业能力测试》,14:00—16:30《申论》,4月23日9:00—11:00《专业知识》。笔试地点设在马鞍山市。

    市人社部门提醒广大报考人员,本次考试笔试范围请参阅《安徽省2017年考试录用公务员笔试考试大纲》。本次考试不指定考试辅导用书,全省各级公务员主管部门和招录机关不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

    据了解,本次招考加大基层机关招录力度,强化基层工作经历政策导向,针对基层招人难、留人难问题,放宽乡镇机关职位的专业限制,要求一般只可设置专业类别、专业门类或不限专业,放宽县级机关职位的经历限制,要求一般不设置工作经历。此外,本次招考将严格执行新修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》,首次实行笔试后全面进行雷同答卷甄别,加大违纪违规行为打击力度。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top