上一版  下一版

第A7版:网事

上一篇
超励志!

名叫“南航”的新生考上了南航大


    据扬子晚报网报道 8月31日至9月2日,南京航空航天大学新迎来了4545名本科生和2641名研究生,迎新现场的各种活动和高科技展示让人大开眼界,其中,民航飞行学院更打出了两“张”王牌——平均年龄62岁,培养数千名飞行员的资深新生辅导员,极具巧合性的是,一名飞行学员新生的名字竟然也是南航!

    民航飞行学院的张学财和张林朝两位辅导员,被师生尊称为两“张”王牌,十几年来,他俩培养了4400余名飞行员和近千个机长。

    “平时虽然也坐过飞机,但是体验开飞机还是第一次,好激动!”一位女生在体验了模拟器后兴奋地说道。报到期间,民航飞行学院的新生们能够参观到“高大上的”飞行模拟器和模拟塔台控制系统。在实验室里,新生可以听到老师的专业讲解,并由身着制服的飞行学员带领体验操作南航自主研制的飞行模拟器,体验一把开飞机的感觉。

    这个夏天,一名叫南航的同学考上了南京航空航天大学!虽然一开始,南京航空航天大学对南航同学来说只是一个遥不可及的梦想,他平时的分数距离南航的调档线还有很大的距离,但经常听同学调侃南航应该去南京航空航天大学读书才是,南航同学便默默将自己心中的目标定为了南航大,并朝着这个目标不懈努力着。

    在今年四五月份,南航同学等到了一个触摸自己梦想的机会,南京航空航天大学在高三学生中招飞行员。抱着试一试的心态,南航同学参加了招飞的检查,并且为了体检合格,在寒假一个月减了10斤,终于在今年3月份的体检中顺利通过,离自己梦想中的大学又近了一步。

    “这个名字不光让大家很快认识我,更重要的是激励我自己去追逐自己的梦想,最终我才能成为一名南京航空航天大学的学生。来到南航,听到大家叫我南航,感觉很奇妙。”南航同学说,他的名字是爸爸取的,“航”这个字是希望他以后能够做一名航空方面的专家,同时,也是为了纪念妈妈在当年1998年洪水肆虐时,为了生他不停换医院,就像航行一样。

    对于自己即将在南航展开的四年大学生活,南航同学表示自己十分期待,同时也将像自己名字中“航”寓意的一样,通过自己的努力,飞向更高更广的天空。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top