上一版  下一版

第A6版:天下

上一篇  下一篇
普京:

俄不会拿领土同日本交易


    新华社电  俄罗斯总统普京2日与日本首相安倍在俄远东城市符拉迪沃斯托克举行会谈,双方讨论了发展俄日关系和在亚太地区加强协作等问题。

    据俄总统网站当天发布的消息,应普京邀请,安倍赴符拉迪沃斯托克出席第二届东方经济论坛。普京在会谈中表示应该从政治层面推动和支持两国企业发展相互关系。普京说,双方已经恢复了就签订两国和平条约的外长级谈判,俄方会认真研究日方提出的相关立场。

    安倍说,作为俄罗斯的邻居,日本愿尽最大努力发展与俄的合作关系。

    此前,普京在接受彭博社采访时表示,尽管俄认为同日本签订和平条约是关键问题,俄也非常愿意同日本方面解决这一问题,但。

    千岛群岛位于俄远东堪察加半岛与日本北海道之间。群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛被俄称为南千岛群岛,日本则称之为北方四岛。二战结束以来,四岛由俄方实际控制。俄认为日本要求归还北方四岛即在要求重新定义二战战败结果。由于争议严重,两国至今未能缔结和平条约。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top