上一版

第A8版:文娱·综艺

下一篇
《爵迹》曝光IMAX 3D终极预告片

郭敬明:明星出演都是友情价


    郭敬明

    范冰冰、严屹宽片中关系微妙

    9月1日,郭敬明(小四)执导的电影《爵迹》在北京举行媒体发布会,导演携主演范冰冰、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允等出席,共同揭晓了影片IMAX3D版终极预告片。郭敬明现场表示了对特效的信心,希望影片能够唤起观众的记忆。据悉,《爵迹》将于9月30日全国公映。

    郭敬明澄清:主演片酬不是平时价格

    《爵迹》曾在上海电影节期间曝光首款预告片,当时画质和特效遭到网友的差评。9月1日曝光的IMAX3D终极预告片里,全景立体的奥汀大陆颇为壮观,画质和角色较之前细腻很多。

    导演郭敬明对影片表现出了十足的信心,“《爵迹》正片效果非常震撼,我自己都很喜欢。”他透露为了呈现完美的视觉效果,自己常常在IMAX影厅等到最后一场电影散场之后,才使用大银幕深夜进行调色、调光等工作。谈及对影片的期待,郭敬明说:“如果这部电影能够唤起大家美好的记忆,想起曾经还看过这本小说,我就觉得很开心。”

    近来,明星“天价片酬”话题引起热议,一次性汇集众多当红人气明星的《爵迹》更是备受关注。对于众主演的片酬问题,郭敬明表示:“最初跟他们聊的时候,我就说这部电影要消耗大量成本在后期特效,希望大家多帮忙。每个人真的都很帮忙,以他们平时出演男一号、女一号的价格,这部戏的成本是肯定不够的。真的非常感谢他们,能在一部电影里邀请这么多明星加入,我感到非常荣幸。”

    范冰冰心疼:郭敬明整整两年没回家

    电影《爵迹》改编自郭敬明同名小说,讲述了在神秘的奥汀大陆上,精通魂术的“王爵”与“使徒”在白银祭司的统领下,捍卫荣誉、争权夺势的故事。

    片中范冰冰饰演的鬼山莲泉与严屹宽饰演的鬼山缝魂,既是亲兄妹,也是携手作战的战友。范冰冰如此形容二者的关系:“两个人像亲人又像爱人,对一件事有共同的信念,就像面对一个水晶球,有很多魔力附着在两人之间。”范冰冰称角色的性格很像生活里的自己,“拍这么多

    年戏从未有过这样的感受,所以知道打算拍第二部的时候非常兴奋。”

    对于新作的市场反应,范冰冰很有信心,“这是一群‘长得不合理’的人,没有一部电影可以有这样的阵容,可以带来不一样的欣赏感受。不管是暑期档、国庆档还是什么档,都没有可比性。”对于导演郭敬明,范冰冰也不吝惜称赞之词,“我很心疼小四。两年的时间,他有家不能回,一直待在南京。他花了太多的心思,少有年轻导演能够做到他这样。”

    陈伟霆自嘲:演“小变态”非常过瘾

    原著小说中,“王爵”和“使徒”之间有着超越亲情、友情、爱情的“第四种感情”,这种感情将在电影中有充分的体现。陈学冬此次饰演麒零,在片中与吴亦凡饰演的银尘互为“王爵”与“使徒”的关系。对于自己的角色,陈学冬笑称是特效最少的角色,“我是唯一的人类,没什么本事也不太有打戏。”能把《爵迹》拍出来,陈学冬挺为郭敬明感到骄傲,“小四在拍《小时代3》时说有这个想法,当时大家都觉得不太能实现,整个亚洲的技术水平都不够强大。现在电影拍成了,效果很棒,以后这样的作品肯定会越来越多,希望大家能用欣赏和宽容的态度去看待。”

    饰演反派幽冥的陈伟霆与饰演特蕾娅的郭采洁组成“幽娅CP”,现场搞笑还原片中卧榻缠绵的场景。陈伟霆自嘲:“片中有很多挑战底线的场面,演得非常过瘾,我觉得幽冥就是个小变态。”一旁的郭采洁调侃陈伟霆是“本色出演”,“他是找到了自己,在幽冥身上发挥出来了。”

皖江在线
马鞍山日报
back to the top