上一版  下一版

第A4版:关注

上一篇  下一篇

聚焦G20杭州峰会


    南非总统祖马:

    推动G20杭州峰会关注非洲

    南非总统祖马1日发表声明说,南非将致力于提高二十国集团(G20)领导人第十一次峰会对非洲的关注度,希望本次峰会能为非洲国家及所有发展中国家制定合理的未来发展方案。

    祖马在赴中国杭州参加峰会前夕发表声明说,发展问题是南非及非洲国家面临的最重要议题之一。作为G20中唯一一个来自非洲的成员,南非认为非洲发展问题应是峰会讨论的重点。

    俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫:

    俄中在G20框架下的协作具有建设性

    俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫日前接受新华社记者专访时表示,俄中两国在G20框架下的协作具有建设性,双方对G20事务有一致的理解。

    德米特里耶夫说,当今世界面临的挑战要求采取一致行动、新思维和有效决策。杭州峰会将在这一方向取得明显进展。孤立态度、人为限制和歧视无助于发展健康的经济和形成创新的环境。“我们应该聚焦有助于共同发展的机制,中国将在这一领域作出重要贡献。”

    “毫无疑问,即使在全球经济低迷背景下,中国领导人也有足够的智慧和经验推动经济稳步增长。这是中国对全世界作出的重要贡献之一,也是许多国家学习的榜样。”德米特里耶夫说。

    国际雇主组织主席德里奥哈:

    希望G20杭州峰会成为推动主要经济体深入改革的重要引擎

    总部位于日内瓦的国际雇主组织主席丹尼尔·富内斯·德里奥哈日前接受新华社记者采访时表示,二十国集团(G20)峰会是协调各国政策的重要国际平台,希望杭州峰会能够成为重要引擎,有力推动各主要经济体在本国范围内实施深入改革、增强经济包容性。

    杭州峰会的主题是“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。德里奥哈说,中国在设定主题时强调“包容的世界经济”是正确的选择,而就业则是消除贫困和排他性的良药。

    德国基尔世经所所长斯诺尔:

    世界经济可持续和包容发展离不开中国

    德国基尔世界经济研究所所长丹尼斯·斯诺尔日前接受新华社记者采访时表示,如果没有中国的支持,世界经济难以成功走上通往可持续和包容发展的道路,期待中国作为二十国集团(G20)峰会东道国推动峰会促进可持续和包容发展。

    “在当前全球经济增长乏力形势下,我期待G20成员将那些能促进可持续发展的想法向前推进一步。如果中国成为先行者和推动者,将对G20其他成员非常有帮助。”斯诺尔说。

    创新和绿色发展对经济转型升级意义重大。斯诺尔评价说,中国在担任G20主席国期间强调绿色发展,引人关注。这表明,中国已意识到有必要在本国采取行动,并且明智地将这一议题视为全球性挑战。

    本版稿件均据新华社电

皖江在线
马鞍山日报
back to the top