上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

为企业发展注入绿色动能

——访市人大代表、马鞍山华源环保科技有限公司总经理姚植文

    记者季晨辰

    

    “今年建议的主题是一般工业固体废物处理。”12月27日,市人大代表、马鞍山华源环保科技有限公司总经理姚植文告诉记者,他准备提交两会的建议内容都已经思考得比较成熟了。

    “应该加快步伐、抓紧建设一般工业固体废物处置场所。”姚植文提出,近年来市委市政府高度重视生态文明建设,坚持生态优先,实行经济、环境、社会高质量发展战略,在这样的大背景下,我市各大园区和企业飞速发展,一般工业固体废物“胀库”现象较为突出,每年约有100万吨固废不能完全得到有效处置,希望政府尽快出台解决方案。

    姚植文是环境保护领域的专家,一年来,他一方面参与市人大组织的调研活动,实地走访园区、企业了解环保工作“短板”,找环保工作“症结”,再对症下药开处方,一方面“走出去”,就环保政策解读、未来发展趋势及开展“环保管家”第三方社会化服务向企业开展环保宣教及服务,可以说充实忙碌又收获颇丰。他建议,在转型升级的关键期,企业应该自觉参与环境生态建设,并在绿色市场前景中通过创新业态、技术改造等方式捕捉新的商机,实现绿色发展。

    “作为人大代表和长期工作在环保一线的一名工作人员,我会继续关注我市环保事业发展,与更多企业及环保专家沟通交流,共同探讨企业实现绿色高质量发展的方法,集中民智、取其精华,积极向有关部门献计献策。”他说。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top