下一版

第1版:头版

上一篇  下一篇

市十六届人大常委会第八次会议召开

决定于2019年1月6日召开市十六届人大二次会议

    本报讯(记者邓婷婷)12月29日上午,市十六届人大常委会第八次会议召开。市人大常委会主任从辉,副主任魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市委常委、常务副市长周善武,市人大常委会党组副书记孙铭和,市中级人民法院院长陈万新,市政府秘书长陈永红,市监察委员会、市检察院、市直相关部门和单位、县区人大常委会负责同志列席会议。

    会议分别由从辉、魏正平、杨勇义、卞建秋主持。

    会议听取和审议了市人民政府关于市十六届人大一次会议代表议案、建议办理情况的报告。会议认为,今年以来,市政府及有关部门高度重视、狠抓落实,有效提高了代表议案和建议办理质量,办理情况总体良好,获得代表们高度认可。会议要求,市政府及有关部门要进一步加强代表议案建议办理工作,提高代表议案建议办理的满意率。

    会议听取和审议了市人民政府关于市人大常委会审议意见和建议办理情况的报告。会议认为,市政府高度重视市人大常委会交办的审议意见和主任会议意见建议的办理,不断加大办理力度,增强办理实效,办理情况总体较好。会议要求,要加强审议意见办理的针对性,加大整改落实力度,强化后续跟踪督办。

    会议听取和审议了市人民政府关于2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议要求,要加大投入,加强环保基础设施建设;在严格执法的基础上,寓服务于管理,支持民营经济发展;坚持问题导向,对标达标,完善长效管理机制。

    会议听取和审议了市人民政府关于马鞍山市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告。会议要求,要根据实际情况,实事求是、科学评估、适时调整;加大未完成指标的推进力度,力争如期完成,提高发展质量。

    会议通过了关于召开市十六届人大二次会议的决定,决定于2019年1月6日召开市十六届人大二次会议;通过了市十六届人大二次会议预备会议有关文件草案;通过了市十六届人大二次会议主席团第一次会议有关文件草案。

    会议还审议并通过相关人事任免案;审议通过了市人大常委会工作报告;补选了省十三届人大代表;听取和审议了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取了市人民政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top