上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

为“开放活市”营造良好营商环境

——访市政协委员、发改委(物价局)价格认证中心二部主任秦正林

    记者 邬刚

    “我的部门是全市唯一专门从事涉案、涉纪、涉税财物价格认定的指定机构,我的任务就是立足岗位,努力做‘开放活市’的参与者和建设者。”秦正林不善言辞,提到自己的工作却是如数家珍。

    “我的另一个身份是市政协委员,参政议政、建言献策是我的职责。”提到即将召开的市两会,秦正林对我市“开放活市”十分期待。他说,当前,马鞍山处在南京都市圈、合肥都市圈两大都市圈的交汇区,应当认真审视自身的定位,抢抓机遇,顺势而为,在主动开放上做足文章,做到观念东承、交通东连、产业东接、资金东引、商贸东进、劳务东输,全面接受都市圈核心城市尤其是南京市的辐射带动。

    “‘开放活市’,需要进一步优化改革创新发展的软环境!”秦正林的手机屏幕上有个淡蓝色的“天平+麦穗”图标,手指轻轻一点,“现场勘验”、“价格采集”、“照片传输”、“网上审核”等环节将实现价格认定“一网打尽”。他告诉记者,这是我市在全省率先建成的“价格认定通”手机APP,大大方便了企业和市民。下一步,市发改委(物价局)将会念好“服务、管好、减负”六字要诀,着力优化营商环境,突出抓好投资项目审批、社会信用建设、减轻企业负担三项重点任务,努力提高办事效率,进一步激发市场活力,为“开放活市”作出应有的贡献。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top