下一版

第1版:新闻

上一篇

我市召开媒体融合改革与实践专题报告会


    本报讯(记者王燕)12月6日上午,应市委宣传部、市记协邀请,荆州日报社副社长邓凤奎来马,围绕媒体融合改革与实践主题作了一场名为《融出党报强势舆论场——荆州日报传媒集团媒体融合改革观察》的报告。市委常委、宣传部长夏劲松出席并聆听了报告,会议由市记协主席、市委宣传部常务副部长梁发年主持。

    会上,邓凤奎从推进媒体融合背景着手,结合荆州市媒体生态环境及荆州日报社自身实际,从机制创新、流程再造、平台建设、内容生产、战略规划等方面为大家进行了一场精彩讲述。报告既有思想深度,又有实践温度,既有理论阐述,又有操作案例,与会人员纷纷表示对我市当前正在深入推进的媒体融合工作具有重要的借鉴意义。当天下午,邓凤奎还应邀赴马鞍山日报社,就推进党报媒体融合的有关具体问题与采编人员进行了深入交流。

    据了解,湖北省荆州日报传媒集团于2014年正式启动媒体融合步伐,现已从当年的融合1.0时代发展到5.0时代;该集团从融媒体顶层设计、运营模块、薪酬制度、新媒体规划、考评体系等方面推出了融媒体改革的系列举措,不断转型升级,当前已走在全国地市级新型主流媒体的前列。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top