上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇

博望区实施村村路灯亮工程

计划用时三年,采取政府投资、村民自筹、社会募集等方式

    本报讯(记者慕继平通讯员李雪张子琛赵原敏)漆黑的夜晚,一盏盏路灯将村道照得通亮,这是记者日前在博望区博望镇新城村看见的情景。从今年开始,博望区计划用三年时间,采取政府投资、社会募集、村民自筹等方式,大力实施村村路灯亮工程,以彻底解决多年来农村道路夜晚漆黑的出行难题。

    博望区共有40个村和社区,几百个自然村,多年来村道上没有路灯,村民夜晚只得摸黑出行,非常不安全。随着美丽乡村建设的开展,近年来,部分村安装了太阳能路灯,但大部分自然村依然没有路灯。对此,今年起,博望区在三镇实施村村路灯亮工程,计划用三年时间,在所有自然村安装路灯。经过4个月的施工,首期工程建设取得明显成效,截至目前,三个镇申报的乡村道路定点路灯已基本安装完毕,共715盏,涉及23村。

    还有一些村,看见临近村庄安装了路灯后,很是羡慕,就自发联合起来自筹资金安装路灯。一些在外创业成功人士或打工村民也积极捐资,支持家乡安装路灯。

    据了解,博望区重点局正计划实施下一批村道路灯安装,力争在春节前让这些路灯亮起来。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top