下一版

第1版:新闻

上一篇  下一篇
雨山区:

党报征订任务不完成 不得参加文明单位评选


    本报讯(记者张顺林通讯员毕琛)今年报刊征订工作启动以来,雨山区将《马鞍山日报》等党报党刊作为重中之重加以落实,要求辖区各单位部门确保市委机关报征订到位,并加强对文明单位订阅党报党刊情况检查,凡未完成规定任务的,不得参加文明单位评选。

    为确保征订工作顺利完成,该区区委宣传部专门召开会议作出部署,要求全区各级党组织充分认识做好党报党刊征订发行工作的重要意义,将其作为一项严肃的政治任务,摆上重要位置,采取切实措施,认真抓好落实。各单位党政主要负责同志要高度重视、亲自部署、明确专人、抓好落实。

    严格订阅范围,确保完成任务。该区要求各单位采取有力措施确保《马鞍山日报》覆盖到最基层,机关要订到科室,厂、矿、企事业单位要订到班组,中学要订到班级,小学要订到年级组,街道要订到社区、文化室,农村要订到村民委员会。

    严肃发行纪律,落实订阅经费。该区要求乡镇以上机关单位和领导干部凡用公费订阅报刊的,只能订阅《马鞍山日报》等党报党刊以及对本职工作具有指导意义的重点报刊。在未完成重点党报党刊订阅任务前,一律不得用公费订阅其他报刊。

    认真抓好督查,规范发行秩序。该区要求各单位、各部门要严格按照中央和省、市、区委文件要求,不断完善监督机制,严肃工作纪律,加大监管力度,督查各单位党报党刊征订工作,查处各类违纪、违规行为。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top