上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

阿里巴巴公益牵手公益善食馆

100名爱心骑手“加盟”无偿为老人配送爱心营养餐

    本报讯(记者余萍通讯员高海超)每天上午11点左右,家住花山区沙塘路街道花山村3栋106室的74岁独居老人王家琴都会准时收到社区工作人员送来的爱心助老营养餐,但从12月5日开始,送餐任务将从工作繁忙的社区工作人员手中交接到阿里公益专业的爱心骑手手中,从此,王奶奶的爱心餐可以更准时更快速地送达了。

    敬老、爱老、助老是中华传统美德,为了更好地体现公益善食馆的公益精神,2016年8月,公益善食馆对周边社区开展了爱心助老营养餐项目,70岁以上,低保、失能、孤寡、特困老人将享受免费配送的爱心午餐。公益善食馆志愿服务总队队长王旭介绍,截至今年8月,已免费提供爱心餐13073份。“以前,爱心餐都是由公益善食馆的志愿者送到社区,再由社区工作人员分别送到每位老人家中。”王旭说,社区工作人员原本就工作多、事务杂,爱心餐的派送给他们造成一定的工作量,有时还会因为太忙耽误一些时间才能将爱心餐送到老人手中。“阿里的爱心骑手对小区环境熟悉,派送业务强,有他们的加入,爱心餐可以第一时间送到每位老人手中。”王旭说,随着首批100名爱心骑手的加盟,公益善食馆爱心餐配送将不仅仅限于附近社区有需要的老人,还会逐步扩大配送范围,直至覆盖主城区。

    “送外卖,我们是平凡人做平凡事,但做公益,我们就是非凡人做非凡事。”阿里公益委员黄若水专程从北京赶来参加爱心骑手志愿服务队成立仪式。他说,马鞍山人把慈善视为一种生活方式的追求和阿里“人人3小时,公益亿起来”公益理念不谋而合,此次爱心骑手加盟爱心助老餐配送,就是希望大力传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和号召更多的组织和个人投身到志愿服务中来。

    “从生产到配送,小小的一盒饭,凝聚越来越多的爱心。”王旭说,在这个寒冬,送到老人手中的爱心助老营养餐将给他们带去更多的温暖。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top