上一版  下一版

第3版:新闻·都市

上一篇  下一篇
降温催热“温暖”消费

保暖用品迎来销售旺季


    本报讯(记者季晨辰)连日来,我市持续降温降雨,预计今日起,或将迎来降雪天气。随着天气的进一步转冷,近日,我市各大商超迎来了羽绒服、羽绒被、羊绒大衣、棉靴等各种保暖用品的销售热潮。

    距“双十一”过去还不到一个月,各大商超就盯上了“冬季商机”。某商场负责人介绍说,上月业绩相当不错,前一段时间进行了休整,进入12月,像羽绒制品、羊绒制品这样的衣帽鞋袜成为本地人的消费刚需。12月6日傍晚,记者在八佰伴看到,尽管天气寒冷,还是有不少顾客在逛商场,中庭和过道也都挂上了各类厚大衣、羽绒服和保暖内衣等。市民刘女士掰着指头数,“家里的厚毛毯旧了要换新,孩子也要添置羽绒服。元旦快到了,家人也要买新内衣穿……”她准备先各个商场转转看看,再结合活动促销采购。

    这几天,羽绒衣、雪地靴等冬季单品出现了销售的小高峰。消费需求旺盛,商家也开展了各种各样的促销打折活动。一商家负责人告诉记者,之前天气不太冷,加之今年羽绒服价格也上涨,卖得不温不火,薄款羽绒服和大衣比较走俏。这一周以来,厚款羽绒服和长款大衣销售很好,不少品牌都备足了货源甚至上新的品种。大学生小朱准备今日和室友去采购,“天气预报说7日可能降雪,不穿暖和点不行啊!”

    除了衣服鞋帽,不少市民也装备了其他的“取暖利器”,比如看似轻薄实则保暖的“光腿袜”、暖手宝、取暖器、毛拖鞋、保温杯等。这两天,白领杜丽丽网购了一个造型可爱的发热鼠标垫,“办公室空调暂时还没开,一双手冻死了,现在工作起来手也暖得很。”在几家电器卖场,记者了解到,小型取暖器开始热销,经理介绍说,这两年冬天比较冷,不少市民会买来放在脚边,静音、节能而且暖和,不管是办公室还是居家都很实用。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top