上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇
我市出台《实施意见》

开展质量提升行动推进质量强市建设


    本报讯(记者季晨辰)记者昨日下午从我市质量提升行动新闻发布会上获悉,《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)于日前正式印发。《实施意见》明确:到2020年,我市供给质量明显改善,供给体系更有效率,质量强市建设取得明显成效,质量总体水平显著提升,质量对提高我市全要素生产率和促进经济发展的贡献进一步增强,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

    《实施意见》在产品、工程和服务三大领域确定我市质量提升的工作重点,针对增加农产品和食品药品优质供给、促进消费品提质升级、推进装备制造业转型升级、促进原材料供给水平提升、提升建设工程质量水平、推动服务业提质增效、提升社会治理和公共服务水平、加快对外贸易优化升级等八个方面,开展质量提升行动。同时,《实施意见》还从质量法治和制度建设、财政金融、激励机制、人才培训、文化建设等方面,完善质量工作提升保障机制,要求建立各级党委集中统一领导的工作机制,完善质量工作体系考核,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局。

    在质量基础设施建设方面,《实施意见》大胆融合创新驱动和开放联动战略,首次提出支持ISO国际标准化组织在我市开展工作,推进质量强县(区)、质量强镇、质量强企、质量强村“五强”同创活动,支持马鞍山品牌做大做强。持续完善我市质量基础设施,到2020年,建立社会公用计量标准,创建一批标准化试点示范项目、标准化良好行为企业。力争实现三县省级质检中心建设全覆盖,支持特色小镇建设检验检测公共服务平台。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top