下一版

第1版:新闻

下一篇

和县第十一届蔬菜博览会开幕

□历时10天 □举办蔬菜美食音乐节、农产品综合展、一镇一品蔬菜精品展等系列活动

    本报讯(记者陈义山通讯员张代标常兴胜郭彤彤)蔬果飘香,菜乡欢腾。11月8日上午,和县第十一届蔬菜博览会暨第五届农业嘉年华在和县农博城开幕。来自全国各地的5000多名游客、商人齐聚和县,共襄盛会。本届蔬博会共举办2018蔬菜美食音乐节、农产品综合展、“三新”技术成果展、一镇一品蔬菜精品展等8项活动。活动历时10天,将持续至11月18日结束。

    本届蔬博会以“梦享菜乡·美丽田园”为主题,以“追忆过去、感恩当下、逐梦未来、智慧人民、愉悦大众”为特色,旨在提升打造和县、马鞍山乃至安徽省乡村特色旅游品牌,创建台创园国家4A级景区,扩大和县蔬菜放心吃品牌,进一步做大做强和县蔬菜产业。

    与往届相比,本届蔬博会在运作模式、组织形式、实施方式上均有所创新,活动内容、办会规模、形式以及办会目标也实现了全面升级。据主办方介绍,本届蔬博会围绕“文旅融合、农旅融合”的发展理念,更加注重展、销、招、研、旅综合一体化发展。本届蔬博会期间,和县将陆续推出一镇一品蔬菜精品展、“三新”技术成果展等特色展览;集中举办2018蔬菜美食音乐节、农产品综合展、农业嘉年华暨乡村休闲观光游等一系列活动。

    当天上午,和县还举行了18个重点项目集中签约仪式,总投资达63.5亿元,项目涵盖现代装备制造、绿色食品、机器人、新材料等多个朝阳产业。

    和县蔬菜博览会是由安徽省人民政府批准,马鞍山市人民政府和省农委、省台办共同主办的全国具有较大影响力的重要农展盛会,自2004年成功举办以来,已连续举办了11届。特别是自2014年开始,和县将蔬博会与农业嘉年华活动融为一体、联合举办,办会效果尤为显著,知名度和影响力不断提升。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top