上一版

第8版:新闻·都市

上一篇  下一篇

育才路两侧60多处固定摊群点被取缔


    本报讯(记者张顺林通讯员车玮)“在这住了几十年了,原先楼下出入口被固定摊位挡着,下个楼出去都要绕一大圈,现在摊位都被取缔,上下班真是方便许多,虽然我们这是老小区,但感觉整个小区的档次都提升了”。看到育才路两侧60多处固定摊群点被取缔后,家住路边的李晓兰女士感慨地说道。

    育才路长约300米,过去路面脏乱差、人车混杂拥堵,尤其是占道经营的固定摊群点高音喇叭扰民是育才路专有“代名词”,附近居民对此颇有微词。为此,今年,雨山区城管执法局抓住育才路集贸市场改造提升这个契机,对市场周边市容环境秩序开展“大整治,大提升”行动,取缔路两侧原有的60多处固定摊群点,并按照“就近安置、疏堵结合”的原则,将原先经营户分流到新开业的育才路农贸市场内,多年来困扰育才路管理难的“病根”得到彻底解决。雨山区在10月份又开展了育才路改造提升计划,将规范育才路116户沿街店铺门头招牌,拆除违规设置、破损严重的店外招牌和广告,并由区政府出资,实施置换出新工程,统一制作门头广告,设立绿化带、休闲座椅等设施,打造更具特色的雨山区商品一条街。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top