上一版  下一版

第7版:美好含山

上一篇  下一篇

中小学心理健康教育教师培训班开班


    9月22日上午,由含山县文明办、县教育局、县卫计委主办,县未成年人心理健康辅导中心承办的全县中小学心理健康教育教师培训班在含山中学开班,来自全县中小学的54名心理专兼职老师参加了培训。

    此次培训分两期进行,第一期邀请了市八中专职心理老师作了题为《心育理念在学校教育中的运用》的专题报告。报告结束之后,参训的老师纷纷觉得培训提高了他们在心理健康教育的专业化水平、教育教学能力、心理咨询能力和对学校心理健康教育工作的指导能力。培训的第二期将在10月14日举行,由含山县未成年人心理健康辅导中心的兼职心理志愿者老师授课,将带来《积极心理学视野中的新时代青少年心理健康现状与对策例谈》和《团体辅导技术在青少年心理健康教育中的实践运用探索》两场主题报告。

    通讯员 吴耀新

皖江在线
马鞍山日报
back to the top