上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

我市中秋节期间食品药品安全无事故


    本报讯(记者季晨辰通讯员杨建明)中秋节期间,我市食品药品市场安全稳定,未发生食品药品安全事故。节日前夕及节日期间,全市食品药品监管系统出动200余人次,开展各类巡查40余次,检查各类食品药品单位300余家,监督抽检月饼等7类食品71批次(其中月饼25批次,不合格1批次)并向社会进行公布。节日期间,处理投诉举报7件,均为食品经营环节。

    节前,我市印发加强“两节”期间食品药品安全监管工作的通知,把节日期间消费量大的肉、蛋、酒类、饮料、水产品、保健食品等作为重点检查品种,先后赴天天农贸市场、大润发雨山店、安民批发市场等地,对月饼、糕点等开展专项检查,严厉打击制假售假等违法违规行为。开展讲述舌尖上的安全故事、食品安全知识培训等宣传教育活动,提高食品药品生产经营者的守法意识和消费者的自我保护意识。召开中秋国庆食品抽检情况新闻发布会,及时公布不合格产品信息,发布月饼消费安全提示,引导科学合理消费。

    此外,食药监部门严格执行节日期间领导带班和24小时值班制度,畅通12331举报投诉电话和信息报送渠道,及时报送相关信息。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top