上一版  下一版

第2版:新闻·综合

上一篇  下一篇

边防官兵与外籍船员共度中秋


    本报讯(记者张莹通讯员张浩)9月22日上午,停泊在马鞍山港6号码头的巴拿马籍“快航3”货轮上,不时传来欢声笑语。吃着香甜可口的月饼,越南籍大副HOPHUCTHUY忍不住竖起了大拇指,直说:“Chinaimmigrationinspection,good!Mooncake,Delicious!”(中国边检,好样的!月饼,好吃!)

    这是中秋假期首日,安徽边防总队马鞍山边防检查站的官兵们带着月饼,登上外籍货轮,邀请船员们品尝月饼的场景。

    共度佳节的同时,马鞍山边防官兵还向外籍船员宣传推介了国家移民管理局“放管服”改革22项便民措施以及该站网上申办《上下外国船舶许可》《港澳台船员及其随行家属登陆许可》《船舶搭靠外轮许可》“不跑腿”的创新服务举措。这种友好的方式进一步密切了军民双方之间的关系,为边检工作的顺利开展营造了和谐的氛围。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top